El Calcio es el elemento esencial de las estructuras del cuerpo (músculos, huesos, tendones) y huevos (cáscara). La correcta nutrición exige suplementarlo con ingredientes apropiados como el Carbonato de Calcio.
Cantidades recomendadas
Las dosis diarias recomendadas varían según el tipo de producción: Gallinas Ponedoras o Pollos Parrilleros.
Porcentaje sobre el alimento balanceado:
Ponedoras: 7 – 10%
Parrilleros: 2 – 4%
Formas de suministrarlo
Agregarlo y mezclarlo en la preparación del alimento balanceado
Agregarlo solo en los comederos
VENTAJAS PRODUCTIVAS
Más engorde y precocidad
Aumento en el nivel de posturas
Mejora la calidad de la cáscara
Mayor sanidad
El Carbonato de Calcio es de máxima biodisponibilidad (asimilación). Además evita conflictos nutricionales clínicos y subclínicos provocados por:
Dificultad de asimilar Calcio de algunos alimentos como afrechillos, cereales, etc.
Aguas duras que inmovilizan los minerales (deficiencias inducidas)