AVES

EL CALCIO EN LAS AVES

El Calcio es el elemento esencial de las estructuras del cuerpo (músculos, huesos, tendones) y huevos (cáscara). La correcta nutrición exige suplementarlo con ingredientes apropiados como el Carbonato de Calcio.

Cantidades recomendadas

Las dosis diarias recomendadas varían según el tipo de producción: Gallinas Ponedoras o Pollos Parrilleros.

Porcentaje sobre el alimento balanceado:

  • Ponedoras: 7 – 10%
  • Parrilleros: 2 – 4%

Formas de suministrarlo

  • Agregarlo y mezclarlo en la preparación del alimento balanceado
  • Agregarlo solo en los comederos

VENTAJAS PRODUCTIVAS

  • Más engorde y precocidad
  • Aumento en el nivel de posturas
  • Mejora la calidad de la cáscara
  • Mayor sanidad

El Carbonato de Calcio es de máxima biodisponibilidad (asimilación). Además evita conflictos nutricionales clínicos y subclínicos provocados por:

  • Dificultad de asimilar Calcio de algunos alimentos como afrechillos, cereales, etc.
  • Aguas duras que inmovilizan los minerales (deficiencias inducidas)
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